На Украине серийного маньяка приговорили к пожизненному заключению

Читайте нас в Telegram

К пожизненному заключению приговорен во вторник на Украине серийный убийца и насильник Сергей Ткач, известный под именем "пологовский маньяк". В 1984-2005 годах он совершил несколько десятков убийств и изнасилований.

57-летний работник насосной станции каолинового комбината, бывший сотрудник правоохранительных органов Сергей Ткач признан виновным в совершении 40 убийств, в том числе несовершеннолетних девочек, и покушений на убийства на территории Запорожской и Днепропетровской областей. Он был задержан в августе 2005 года в Пологах Запорожской области, сообщает РИА Новости.

Приговор вступит в законную силу через 30 дней и может быть обжалован в порядке кассации в Верховном суде Украины. Ткач на суде заявил, что будет обжаловать приговор.

Дело маньяка получило большой резонанс после того, как стало известно, что за совершенные Ткачом преступления были осуждены другие люди. Маньяк не только искусно маскировал свои злодеяния, но и делал все, чтобы подозрения падали на других.

Вместе с тем генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении бывших милиционеров, которые подозреваются в том, что они путем применения физического и психологического насилия во время допросов заставили признаться одного из подследственных в изнасиловании несовершеннолетней, которое было совершено Ткачом.

Сегодня