Госдума начинает акцию "Je suis Кобзон"

Депутаты Госдумы выступили в защиту внесенных в черный список ЕС первого зампреда комитета Госдумы по культуре, известного певца Иосифа Кобзона, а также главы Мосгоркома КПРФ Валерия Рашкина.

"Мы в российском парламенте единодушно возмущены тем, что вчера санкции введены были против наших достойных и уважаемых коллег Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина", — заявил глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов ("Единая Россия"). "Иосиф Давыдович, Валерий Федорович, мы с вами. Если они все "Шарли", то мы с вами все Кобзоны, и мы с вами все Рашкины", — подчеркнул Никонов, передает ТАСС.

Ранее председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов назвал санкции против Кобзона подлыми и циничными. "Я обращаюсь к руководству Германии и ЕС: накажите кого угодно из нас", — призвал он.

При этом включение в черный список главы Мосгоркома КПРФ Валерия Рашкина Зюганов расценил как награду за жесткую позицию депутата.

В расширенный список лиц, в отношении которых приняты адресные санкции, были внесены еще 19 физических и 9 юридических лиц: пять граждан России — первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин, замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов, певец Иосиф Кобзон и депутат Госдумы, руководитель столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин; 14 жителей юго-востока Украины, в том числе ополченец Арсений Павлов по прозвищу Моторола, известный своими интернет-трансляциями боевых действий на востоке Украины, а также представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин, и 9 организаций — отрядов ополченцев провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Сегодня