Премьер-министр Венгрии считает нецелесообразной изоляцию России от Европы

Премьер-министр Венгрии считает нецелесообразной изоляцию России от Европы

Изоляция России нецелесообразна, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Будапеште. Трансляцию этого события ведут телеканал "Россия 24" и интернет-портал Вести.Ru.

"Мы уверены в том, что изоляция России от Европы нецелесообразна. Безопасность этого региона нельзя создать против России", — сказал он. По словам Орбана, в Будапеште уверены в том, что необходимо как можно быстрее наладить хорошие отношения между ЕС и Россией. "Венгрия борется за то, чтобы были найдены соответствующие решения", — подчеркнул Орбан.

По мнению премьер-министра Венгрии, минское соглашение о перемирии на Украине — хорошая отправная точка для улучшения отношений России и Евросоюза. "Мы считаем, что надо вести переговоры. Хорошей исходной точкой для урегулирования отношений (РФ и ЕС) является соглашение о перемирии, подписанное в Минске, которое содержит целый ряд других вопросов, которые должны быть разрешены", — сказал он.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан также сообщил, что по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным Россия и Венгрия договорились о принципах продления истекающего в 2015 году контракта на поставку газа. "Конечно же, мы говорили о соглашении по газу, которое было заключено в 1996 году. Мы проблему решили, политическое согласие есть — только технические вопросы надо решить", — сказал венгерский премьер.

Кроме того, Россия окажет Венгрии содействие в подготовке персонала в сфере атомной энергии. Соответствующий меморандум был подписан в рамках рабочего визита президента РФ Владимир Путина в Будапешт во вторник между Россией и Венгрией. Всего по итогам переговоров на высшем уровне было подписано пять документов. В частности, соглашение о межрегиональном сотрудничестве, документы о сотрудничестве в сфере высшего образования и здравоохранения. Стороны подписали соглашение об открытии генконсульства Венгрии в Казани.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере