Гонтарева с русской водкой и Ляшко как ужас Порошенко: радикалы отжигают

Бывшие комбаты Нацгвардии, а ныне — нардепы Верховной рады Украины от Радикальной партии Олега Ляшко продолжают эпатировать публику своими заявлениями. Так, например, бывший командир батальона "Азов" Игорь Мосейчук, который ранее публично расстрелял фотографию главы Чечни из снайперской винтовки, сегодня в своем "Фейсбуке" крайне резко высказался о президенте Порошенко и главе Нацбанка Украины.

В частности, он разместил фотожабу на Валерию Гонтареву. На картинке глава НБУ изображена с граненым стаканом и бутылкой "Столичной" водки. Ее сопровождает текст, в котором, в частности, говорится о том, что "Гонтарева должна ползать на коленях перед украинским народом и умолять о прощении за ту экономическую пропасть, в которую она бросила государство и народ".

Вернулся к этой теме Мосийчук потому, что, по его словам, "конфликт между президентом Украины Петром Порошенко и лидером Радикальной партии Олегом Ляшко набирает обороты".

Нардеп сообщает, что накануне, во время заседания Национального совета реформ, Порошенко, который вел заседание, потребовал от Ляшко извинений в адрес Гонтаревой. Имеется в виду инцидент в Раде, когда Ляшко, обвинив Гонтареву в спекуляциях на курсе гривны, осыпал ее фальшивыми долларами и призвал Порошенко к смене руководства Нацбанка Украины.

"Выслушав Петра Порошенко, лидер Радикальной Партии Олег Ляшко заявил, что никаких извинений председателю Национального банка приносить не будет, ведь по-прежнему требует немедленного освобождения Гонтаревой с занимаемой должности из-за спекуляций на валютном рынке, которые привели к обнищанию миллионов украинцев. После этих слов Олег Валерьевич встал и публично покинул заседание", — сообщает Мосийчук на своей страничке в "Фейсбуке"..

При этом он добавляет, что, по его мнению, "поведение Порошенко на Национальном совете реформ показало, что единственный политик, которого боится действующий президент, — это Олег Ляшко". "Именно из-за нежелания отвечать на прямые и острые вопросы экономического характера Порошенко поднял шум вокруг извинений перед Гонтаревой и заставил Ляшко покинуть заседание Национального совета реформ", — считает соратник лидера Радикальной партии Украины.

18 февраля на парламентских слушаниях в Раде по стабилизации банковской системы Украины Ляшко вновь обрушился с резкой критикой на Гонтареву, обвинив нынешнее и прежнее руководство НБУ в развале украинской экономики. По сообщениям украинских СМИ, после этого эмоционального выступления общение лидера радикалов и главы Нацбанка едва не закончилось дракой.

Несколько дней назад Ляшко, обвинив Порошенко в "предательстве интересов Майдана", погрозил выступавшему с трибуны Верховной рады президенту страны пальцем. Глава государства, со своей стороны, пригрозил Ляшко тюрьмой.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере