В Ингушетии уничтожено крупное бандформирование

Уничтожен лидер бандгруппы, действовавшей на территории Чечни и Ингушетии и еще 11 боевиков

Уничтожен лидер бандгруппы, действовавшей на территории Чечни и Ингушетии и еще 11 боевиков, в том числе наемники. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России. Там уточнили, что контртеррористическая операция была проведена Федеральной службой безопасности в период с 23 по 25 декабря в районе населенного пункта Верхний Алкун на территории Ингушетии.

Бандгруппу так называемого "ингушского сектора юго-западного фронта" возглавлял подчиненный Доку Умарову и находящийся в федеральном розыске Ваха Дженаралиев, 1981 года рождения. Он известен под псевдонимами "Валид", "Абу-Усман". Бандгруппа состояла из 12 боевиков, вооруженных автоматическим стрелковым оружием. "В период с 1999 года по настоящее время Дженаралиев являлся одним из основных бандлидеров, действовавших на стыке административной границы Чеченской Республики и Республики Ингушетия, совершил ряд нападений на подразделения федеральных сил и населенные пункты Ингушетии, принимал личное участие в убийстве сотрудников правоохранительных органов, в том числе ФСБ России", - сообщили в ЦОС ФСБ, отметив, что "в состав банды Дженаралиева входили иностранные наемники".

"В ходе операции, которая продолжалась более 15 часов, все члены бандгруппы в количестве 12 человек, оказавшие ожесточенное вооруженное сопротивление, были уничтожены. Дженаралиев и его заместитель Р.Хамхоев также опознаны в числе уничтоженных боевиков", - сообщили в ФСБ.

В ходе спецоперации обнаружено четыре базы боевиков с военно-техническим снаряжением, изъято автоматическое оружие, большое количество боеприпасов и взрывчатых веществ. "Потерь среди сотрудников ФСБ России и взаимодействующих подразделений нет", - подчеркнули в ЦОС. На месте боестолкновения проводятся неотложные следственные действия.

Сегодня