Единороссы предлагают снизить зарплату не только депутатам, но и госслужащим

фото ИТАР-ТАСС

"Единая Россия" выступает за то, чтобы, в связи с корректировкой бюджета, сократить заработную плату не только для депутатов, но и для служащих министерств, ведомств и госкорпораций, об этом говорится в сообщении пресс-службы партии со ссылкой на слова замсекретаря генсовета партии, вице-спикера Госдумы Андрея Исаева.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин во вторник сообщил журналистам, что попросил все четыре фракции палаты обсудить вопрос о сокращении зарплаты депутатов в связи с корректировкой бюджета. Если во фракциях это предложение получит положительный отклик, Госдума обратится с таким предложением к президенту РФ. По данным источника в нижней палате парламента, зарплаты депутатов могут сократиться на 10%, сообщает РИА Новости.

По словам Исаева, во фракции "Единая Россия" сейчас проходит обсуждение предложения председателя Госдумы о сокращении заработной платы депутатам. Замсекретаря генсовета партии также обратил внимание на то, что сегодня разрыв между минимальной заработной платой в стране и зарплатой топ-менеджеров госкорпораций стал заоблачным.

"Мы считаем такую ситуацию ненормальной. И кризис должен быть использован нами для того, чтобы в данном случае восстановить более справедливое распределение доходов, соответствующее цивилизованной социальной рыночной экономике, где подобные разрывы невозможны", — подчеркнул Исаев.

Сегодня