Ольмерт: бомбардировки Газы – только первая фаза "Расплавленного свинца"

Ольмерт: бомбардировки Газы – только первая фаза "Расплавленного свинца"

Удары израильских ВВС являются "лишь первой фазой из серии шагов, одобренных военно-политическим кабинетом", сообщил во вторник премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт на встрече с президентом Шимоном Пересом. Ольмерт проинформировал главу государства о ситуации в зоне конфликта.

"Израиль воюет не против палестинского населения, но с террористическими организациями, поднявшими знамя продолжения насилия и дестабилизации региона, - сказал во время встречи президент. - Никто не может понять, почему (движение) ХАМАС продолжает запускать ракеты по Израилю", передает агентство "Why-net".

По данным израильской прессы, Ольмерт на прошедшем в понедельник вечером заседании военно-политического кабинета призвал министров и руководителей служб безопасности "забыть о перемирии, и сосредоточиться на проведении операции". Другие детали засекречены.

По мнению местных журналистов, уже в ближайшие сутки-двое армия может перейти к наземной фазе операции "Расплавленный свинец". Вдоль границы с сектором уже размещены в полной готовности десятки танков и другой бронетехники, артиллерия, а также значительное количество спецназовцев из элитных бригад "Голани" и "Гивати". Сам анклав и прилегающие территории вместе с пограничной акваторией объявлены "закрытой военной зоной", что позволяет исключить присутствие в ней журналистов.

По палестинским данным, сотни жителей сектора из приграничных населенных пунктов спешно покидают свои дома, чтобы переждать возможное вторжение на максимальном удалении от границы, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня