Настройся на "Живую Планету" — включи природу

1 марта "Цифровое телевидение ВГТРК" запускает новый российский телеканал о природе "Живая Планета". Основу эфира составят программы собственного производства — съемки дикой природы и животных России. Возглавит телеканал Мария Моргун. До новой должности Мария была известна как российская телеведущая и корреспондент ВГТРК.

"Мы живем в России, а так мало знаем об уникальной, невероятно разнообразной природе страны! Мы хотим показать ее зрителю: наших тигров и леопардов, наших белых, бурых и гималайских медведей, китов, касаток, журавлей, наши заросли лотоса в дельте Волги или ледяные торосы в Арктике, вулканы на Камчатке, наши озера, горы", — комментирует уникальность контента Мария Моргун, главный редактор телеканала "Живая Планета".

Первым грандиозным проектом о животных России станет цикл "Истории леопарда". Серия из 14 документальных фильмов появится в эфире в апреле. Почти три месяца съемочная группа следила за жизнью хищников в Приморском крае и работой ученых в национальном парке "Земля леопарда". Ведущая Элеонора Любимова прошла по следам диких кошек вместе с учеными, фотографами-анималистами и егерями.

Предшествует премьере документального проекта эфир уникального фильма "Дальневосточный леопард. Борьба за таежный престол". Главной героиней фильма станет грациозная самка леопарда Кедровка. Впервые в истории российского телевидения у зрителя появится шанс увидеть жизнь дальневосточных леопардов: борьбу за выживание, воспитание потомства, охоту, трапезы, отношения внутри одной семьи и конкуренцию между леопардами.

Журналист-натуралист Александр Хабургаев специально для телеканала "Живая Планета" весной отправится в путешествие по заповедным территориям страны. В первых сериях спецпроекта "Хабургаев в натуре" Александр покажет зрителям гадюку Никольского и разгадает тайну крика серого журавля.

"Телеканал ориентирован на женскую аудиторию. В то же время я уверена, что "Живую Планету" будут смотреть все, кто интересуется окружающим нас миром: от школьников и студентов до бизнесменов и политиков. С нами будет интересно", — уверена Мария Моргун.

Сегодня