ДНР считает Мариуполь своим, но допускает воссоединение с Украиной

фото EPA

Власти Донецкой народной республики считают Мариуполь своей территорией, но хотят решать проблему политическим путем, заявил постпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин, сообщает РИА Новости.

"На всей территории в рамках административных единиц бывших Донецкой и Луганской областей мы считаем своими и считаем правильным, чтобы они входили в состав ДНР и ЛНР. Но сделаем все возможное, чтобы это произошло политическим путем. Как это будет по факту — покажет время", — сказал он, отвечая на вопрос, планируют ли ополченцы воевать за Мариуполь.

Денис Пушилин заявил, что ДНР может вернуться в состав Украины лишь тогда, если та станет другим государством, сообщает "Интерфакс". "Если будет воссоединение с Украиной, то это будет другое государство с другой конституцией. Будет ли это автономия или что-то другое, покажет время. Я очень надеюсь, что все будет решено мирным путем с соблюдением Минских договоренностей", — заявил Пушилин.

По данным руководства ДНР, ОБСЕ пока ни разу не опровергло отвод ополченцами тяжелых вооружений, но и официально подтверждать его пока не спешит. Он подчеркнул, что ополченцы, в отличие от украинской стороны, продолжают отводить тяжелую технику от линии разграничения. "На самом же деле мы отвод техники продолжаем: отведено уже около 400 единиц тяжелого вооружения. Однако с украинской стороны таких подвижек нет", — заявил Денис Пушилин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере