В Москве началось производство шоколада для худеющих

Читайте нас в Telegram

Хорошая новость для тех, кто очень любит сладкое и при этом хочет похудеть. Рецепт знают в инновационном центре "Объединенные кондитеры". В пятницу там была запущена новая линия по производству шоколада для людей, страдающих диабетом, и тех, кто хочет сбросить вес.

"Объединенные кондитеры" — единственный в России центр инноваций, который занимается разработкой тестированием и внедрением в серийное производство новых кондитерских изделий. Это научная лаборатория, где с конфетами могут делать все. Но основное направление деятельности центра — это импортозамещение иностранных продуктов для детей и молодежи. Здесь ведут научные разработки продуктов совместно с РАМН и другими исследовательскими институтами. Все вкусные изобретения патентуют. Совместно с РАМН здесь разработали шоколад и конфеты с низким содержанием углеводов для людей, страдающих диабетом, и тех, кто хочет похудеть. Сегодня эту линию запускают.

"Мы будем производить три вида. Это шоколад ванильный, с апельсином и с фундуком. Вы видите отливочную головку темперирующей машины, из которой подается шоколадная масса. Далее она проходит отливку в поликарбонатной форме. По линии вдоль длинного конвейера происходит охлаждение, и на выходе мы имеем готовый продукт", — объясняет в интервью программе "Вести-Москва" и.о. директора центра инноваций "Объединенные кондитеры" Тамара Дюжина.

Этот шоколад прошел клинические испытания. Они показали, что он во много раз превосходит по свойствам западные аналоги. В этом центре также производят и другие кондитерские изделия, в частности, печенье с витаминными комплексами, и улучшают свойства уже существующей продукции.

Инновационный центр работает на производственной площадке огромного холдинга, который включает в себя 19 фабрик, в том числе "Красный Октябрь", "Бабаевский", и который производит 2,5 тысячи наименований. В пятницу сюда приедет мэр Москвы Сергей Собянин, вместе с сотрудниками центра он запустит линию по производству низкоуглеводного шоколада. Также мэр посетит инновационный медицинский центр, который находится в этом же здании и занимается производством портативных приборов, позволяющих диагностировать сердечно-сосудистые заболевания за несколько лет до появления клинических симптомов.

Сегодня