Московские кондитеры: сладости для похудения - теперь реальность

Читайте нас в Telegram

Похоже, ответ на вопрос "Что нужно съесть, чтобы похудеть?" нашли в инновационном центре "Объединенные кондитеры". В пятницу там запустили новую линию по производству особого шоколада для людей, страдающих диабетом, и тех, кто хочет сбросить вес.

Мечты сладкоежек сбываются здесь — в единственном в России центре инноваций, который входит в крупнейший холдинг по производству кондитерских изделий, разрабатывают, тестируют и внедряют в серийное производство новые сладости. Это научная лаборатория, где с конфетами могут делать все. Например, вывести формулу шоколада с низким содержанием углеводов — специально для тех, кто болеет сахарным диабетом или хочет похудеть. Сегодня сотрудники центра вместе с мэром Собяниным запустили эту линию.

"Ваше объединение — крупнейшее в России и одно из самых крупных в мире. Вы занимаете 14-е место по объемам производства кондитерских изделий. Но очень важно, что вы занимаетесь и инновациями, чтобы не только сохранить это место, но и упрочить свое положение на российском рынке", — подчеркнул мэр.

Импортозамещение иностранных продуктов — основное направление деятельности центра. Он сотрудничает с Российской академией медицинских наук. С помощью новейшего оборудования здесь могут исследовать свойства продуктов и улучшать их состав.

В центре инноваций параллельно разрабатывают новые кондитерские изделия, в частности, печенье с витаминными комплексами — оно особенно полезно для детей. Есть еще вафли эконом-сегмента, они будут на 10-20% дешевле, чем стандартные вафли, которые производит холдинг. Оба продукта планируют запустить в промышленное производство в начале следующего года.

Из кондитерской Сергея Собянина поводили в центр разработки медицинской техники, который находится в этом же здании. Мэру показали инновационное портативное оборудование, которое позволяет диагностировать сердечно-сосудистые заболевания за несколько лет до появления симптомов, а также приборы для измерения артериального давления и глюкометры.

"Объект исследования — в данном случае, палец — будет крепиться в ложементе, будет происходить серия измерений, и данные будут обрабатываться на компьютере. По времени вся обработка будет происходить одну минуту", — рассказывает инженер-разработчик Егор Колмаков.

Аналогов в мире такая техника не имеет. С ее помощью проводить процедуры можно будет совершенно безболезненно. Сейчас глюкометры пока еще находятся в разработке, но уже в ближайшее время их выпустят для широко потребителя, сообщают "Вести-Москва".

Сегодня