Касьянов: оппозиционный марш в Марьине будет отменен

фото: Russian Look

Сопредседатель партии "РПР-ПАРНАС" Михаил Касьянов заявил, что марши оппозиции 1 марта в регионах России пройдут по запланированной программе.

Вместе с тем марш, который должен был пройти в столичном Марьине, отменяется. Вместо него в центре Москвы планируется провести траурный марш, передает РИА Новости. Утром 28 февраля будут проведены соответствующие переговоры с мэрией Москвы.

Один из организаторов оппозиционного антикризисного марша "Весна" Сергей Давидис отметил, что отменять шествие после гибели Бориса Немцова "было бы неправильным". "Все последнее время Борис тратил свои силы, время, волю на подготовку этой акции, он очень серьезно к ней относился, придавал ей большое значение, — отметил оппозиционер. — Было бы абсолютно неправильно ее отменять".

Политик Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля около полуночи. Все произошло на Большом Москворецком мосту. По предварительным данным, огонь был открыт из проезжающего автомобиля. Было сделано около 7-8 выстрелов из пистолета. От ранений Немцов скончался на месте.

Объявлен план-перехват. Следствие рассматривает все версии, в том числе заказное убийство. Соболезнования родственникам выразил Владимир Путин. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер. Президент поручил руководителям Следственного комитета РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования этого преступления под личным контролем.

Глава правительства Дмитрий Медведев считает, что правоохранительные органы должны сделать все возможное, чтобы определить весь круг лиц, причастных к убийству Немцова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере