Je suis Boris: с Немцовым простятся в центре Сахарова

фото ТАСС

Панихида по Борису Немцову пройдет в Сахаровском центре. Об этом сообщил секретарь партии "РПР-Парнас" Константин Мерзликин. Он отметил, что скорее всего похороны состоятся в понедельник. По словам Мерзликина, родственники ведут переговоры со столичными властями, чтобы похоронить политика на одном из московских кладбищ, передает "Интерфакс".

Анатолий Чубайс, бывший соратник Бориса Немцова по партии "Союз правых сил" посетил место гибели политика. Он возложил цветы на Большом Москворецком мосту, опустился на колени там, где был застрелен Немцов, после чего ушел. Комментарии журналистам Чубайс не давал, сообщает ТАСС.

Люди несут к месту гибели Немцова цветы и зажигают там свечи. Один из пришедших оставил на месте убийства лист, где значилось "Je suis Boris" ("Я — Борис"), по аналогии с плакатами, которые появились после расстрела исламскими террористами редакции сатирического еженедельника "Шарли Эбдо".

Политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля около полуночи на Большом Москворецком мосту. По предварительным данным, огонь был открыт из проезжающего автомобиля. Было сделано около 7-8 выстрелов из пистолета, четыре пули попали ему в спину. От ранений Немцов скончался на месте.

Следственный комитет России огласил версии убийства политика. Среди основных причин произошедшего ведомство выделило политическую провокацию, исламско-экстремистский след, внутриукраинские события и коммерческую деятельность оппозиционера.

В свою очередь, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал гибель оппозиционного политика Бориса Немцова чудовищным убийством, но попросил не оценивать покушение на политика как начало череды заказных убийств. По его словам, сейчас необходимо в срочном порядке установить организаторов и исполнителей этого преступления.

Сегодня