Жириновский: скоро Адама объявят украинским кузнецом, а Еву - дояркой

Читайте нас в Telegram

Оказывается, Креститель Руси князь Владимир Красное Солнышко был "создателем средневекового европейского государства Руси-Украины". Именно так это сформулировано в указе президента Петра Порошенко. Впрочем, это уже клубничка на торте. Торт — это все более популярная в Киеве теория, что чуть ли не от египетского бога Ра  пошла высшая раса великих украинцев 140 тысяч лет назад. Впрочем, это уже совсем фантастика.

В действительности мифотворчество вокруг имени князя Владимира началось не сегодня. Так, на памятнике в Лондоне уже пару десятилетий написано: "Владимир,, правитель Украины". Есть похожий памятник и в Торонто. А что в России? "Вести в субботу" попросили почитать доступные материалы руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимира Жириновского.

- Владимир Вольфович, стоит объяснить, почему мы обращаемся к вам с этим специфическим вопросом о Владимире Красном Солнышке, оказывается, "основателе средневекового государства Русь-Украина". Во-первых, вы тоже Владимир. Во-вторых, что самое главное, вы — тот человек, который первым предсказал Майдан за несколько лет до этого. В-третьих,  вы —  представитель древнего народа, по сравнению с которым русские с украинцами вместо взятые — младенцы. В вашем роду и Газдаровы, и Батыровы, и Эдельштейны. 

- Они обнаглели! Они сказали, что у них есть данные, что украинцы имеют родословную 140 тысяч лет назад. В Европе никого не было!

- Что будем делать с Владимиром Красным Солнышком? Запишем его в украинцы?

- Ни в коем случае! Чисто русский князь. И во всех источниках того периода говорится: "русак". Украинцев близко не было. Такого слова не было. Это появится потом, когда появится польское государство. И у поляков, и у русских есть слово "окраина". Вот эти ребята живут на окраине, у края.  Это чистая математика, геометрия. Вот отсюда пошло — живущие у края. Этих людей потом стали называть "украинцами". Но языка еще не было. А язык делают искусственно в конце XIX века. Профессора Грушевского приглашают в Вену. Вот и вся краткая история. Сделали название якобы народа, а теперь надо еще насильственно их заставить себя признать украинцами и носителями украинского языка.

- Тут мы коммунистов должны благодарить — украинизацию-то они провели.

- Это страшно, это все они сделали. Их были единицы.  Богдан Хмельницкий давал список в 40 тысяч казаков.  Не было понятия "украинский казак". Просто казаки, Запорожская Сечь. И упросил поляков: давайте мы войдем в Польшу. Поляки очень щепетильные. Говорят, 20 возьмем, 40  - много. И он пошел к русскому царю. Это был выбор, кто даст больше денег и у кого  ближе вера. Денег царь дал больше — просто Россия была богаче. Вот и все. Россия огромная. Как оторвать хотя бы часть Западной Руси? Надо, чтобы там проживал другой народ, был  другой язык. Название придумали  — Украина, у края. Грушевский, сиди, пиши язык. Польский, русский, какие-то слова немецкие... "Майдан" — арабское слово, турецкое, от крымского хана.

- Серьезно?

- "Мейдан" — это площадь.

- Это турецкое слово?

- На всех арабских языках. А у турок — из арабского языка. Они взяли это у крымских татар.  Я же тюрколог. Это все мне понятно. Есть "Повесть временных лет", есть "Русская правда". Дайте источник на украинском языке о том, что украинцы жили в VIII, X, XV веках, покажите хоть один исторический документ! Это же все сделал Ленин, Сталин и Хрущев. Советская власть нам оставила такое уродство, чудовище. Поднимите документы партийных конференций Коммунистической партии Украины. Каждый год — отчет. Сколько газет стали писать на украинском? Сколько учителей перешли на украинский? Сколько учеников? 80% заставили считать себя украинцами и перейти на украинский язык. Посмотрите документы Брежнева,  в паспорте написан, что он — украинец. Он — русский, из Курской губернии мужичок. Но это была мода. Все это — последствия сталинской политики. 

- На сегодняшний день миллионы людей ощущают себя кто русскими, кто белорусами, кто украинцами. В истории с Князем Владимиром вот что смущает. Есть три версии, где он родился. По одной из них, он родился в Волынской области Украины. По другой,  - под Псковом, в сегодняшней Российской Федерации. Согласно третьей, вообще в Белоруссии. Может, хватит восточным славянам выяснять, кто из нас главный, а ощутить, что у нас общая история?

- Конечно.  Оставьте в покое. Они скоро дойдут до Библии. Будет, что Адам — это какой-то украинский кузнец из-под Полтавы, а Ева  -  доярка из-под Винницы.  Почитайте документы. Вообще все произошли от них. Украинцы — самый древний народ. Оказывается, и Троя у них. Вы представляете?!  Троя находится в Турции, под Измиром. Все себе приписали! Если исходить из каких-то исторических посылов, то русские князья шли из Новгорода и Пскова торговать с Константинополем и по Днепру спускались. И по середине нужно было стоянку сделать. Так это был маленький поселок Киев, Хазария была. Они для школьников пишут,  мозги туманят детям Украины. Потом эти дети будут с ума сходить, когда им напишут другие учебники и они поймут, что их обманывали столько времени. Ну, что делать, видимо, перемелется, все перебесятся... Это, я бы сказал,  политическая шизофрения в буйной форме. Слава Богу, что в буйной, — в тихой форме шизофрения длится десятилетиями. А это буйное политическое помешательство. Оно идет с 2004 года, с Ющенко, а сейчас это Порошенко. Я думаю, еще год-два — и все закончится.

Сегодня