Басурин: Киев наращивает группировку в Донбассе

Представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения завершен. Всего была выведена 21 артиллерийская группа, в частности, накануне, 27 февраля были отведены "четыре реактивные группы в составе 20 единиц установок "Град".

В течение всего дня 28 февраля ДНР ополченцы отводили тяжелые вооружения в районах Дмитровки, Первомайска и Донецка, рассказал Басурин, передает "Интерфакс".

Басурин призвал украинскую сторону последовать примеру ополченцев и подчеркнул, что до сих пор силовики ответили только 15% от общего числа вооружений. Как отметил представитель Минобороны ДНР, украинская техника отошла на те позиции, с которых может вернуться в течение часа. Отвод тяжелой техники, как подчеркнул Басурин, проводится без контроля со стороны ОБСЕ.

Также Басурин обвинил Киев в наращивании военной группировки под Донбассом. По его словам, у Минобороны ДНР есть сведения о том, что силовики накапливают технику на донецком и южном направлении.

Сегодня