На марш в память о Немцове пришли 16,5 тысячи человек

На марш в память о Немцове пришли 16,5 тысячи человек

Траурное шествие в память об убитом политике Борисе Немцове в Москве собрало 16,5 тысяч человек. Такие данные приводит пресс-служба ГУ МВД России по Москве. Ожидалось, что в марше примут участие порядка 50 тысяч человек.

"В настоящее время для участия в шествии памяти Бориса Немцова через рамки прошло порядка 15,5 тысяч человек. Еще около 1 тысячи граждан находятся перед рамками для прохождения контроля", — цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы. "Приток участников шествия на данный момент практически не наблюдается", — отмечается в сообщении.

Примерно в 15:15 колонна стартовала от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной в сторону Большого Москворецкого моста. Участники акции несут большое количество фотографий застреленного Немцова, также в колонне сотни российских флагов с траурными лентами, флаги движения "Солидарность" и транспаранты с различными лозунгами.

В колонне замечены депутат Дмитрий Гудков, Геннадий Гудков, а также Михаил Касьянов и Илья Яшин.

Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, в ночь на субботу был застрелен в центре Москвы. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

Сегодня