Дурицкая потеряла память после расстрела у Кремля

Следователи допросили ключевую свидетельницу убийства Бориса Немцова, но 23-летняя модель Анна Дурицкая сказала, что пережила тяжелое потрясение и не запомнила ни убийцу, ни его автомобиль.

Между тем, следователи выяснили, что Немцов познакомился с девушкой три года назад на отдыхе в Турции. С тех пор каждый месяц модель приезжала к политику в гости. По данным следствия, в этот раз она прилетела в Шереметьево. Немцов встретил ее в аэропорту и отвез в квартиру на Малой Ордынке.

Вечером Дурицкая пошла в тайский салон, а Немцов уехал давать интервью на радио. В 21.30 любовники встретились в кафе Bosco в ГУМе. Домой пошли пешком через Москворецкий мост. Возле пары остановился светлый автомобиль. Появившийся из него человек несколько раз выстрелил в Немцова, сел обратно и уехал.

Дурицкая рассказала, что не запомнила ни приметы убийцы, ни марку автомобиля, так как находилась в шоковом состоянии. Эксперты считают, что у девушки может быть кратковременная стрессовая амнезия. Возможно, помочь ей вспомнить трагические события смогут психотерапевты.

Киевлянка отказалась от программы госзащиты свидетелей и сказала, что хочет вернуться домой. Но следователи собираются снова допросить девушку. В Следкоме сообщили, что есть основания для проведения дополнительных следственных действий, передает LifeNews

Следователи рассчитывают завершить проведение всех следственных действий с участием Анны Дурицкой к среде, передает "Интерфакс" со ссылкой на ее адвоката Вадима Прохорова. Защитник киевлянки подчеркнул, что она "свободный человек", а ее свободу в нарушение закона "продолжают ограничивать". Он рассказал, что следственные действия с участием киевлянки проводятся вечером воскресенья.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. Неизвестные выстрелили в политика несколько раз. Четыре пули попали Немцову в спину, он скончался на месте. Уголовное дело по факту произошедшего возбуждено по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия", расследование ведут сотрудники Главного следственного управления СКР. Среди рассматриваемых версий убийства — политическая провокация, исламско-экстремистский след, внутриукраинские события и коммерческая деятельность оппозиционера.

Сегодня