Мультфильм "Бумажки" - необычный подарок российским детям

Лось по имени Аристотель и дятел Тюк-тюк — главные герои мультсериала "Бумажки". Каждый день сделанные из бумаги друзья попадают в историю, разгадка которой кроется в определенном канцелярском предмете. Будь то скрепка или бумажный кораблик.

Персонажи мультика бумажки могут существовать только в своей бумажной реальности. Например, герой по имени Котозаяц, одним движением руки перевоплощается из зайца в кота, соответственно меняя свое поведение и образ жизни. К реальной жизни такой зверек, конечно, имеет мало отношения, зато каждый ребенок сможет вырезать полюбившегося персонажа из обыкновенной цветной бумаги.

Для этого в конце каждой серии создатели мультика рассказывают и показывают как с помощью ножниц, бумаги и клея создать того или иного бумажного персонажа. К концу сериала у ребенка появится целый бумажный мир, со своими декорациями и героями, в котором можно будет играть уже без телевизора.

"Перед тем как придумать какой-то объект или там персонаж новый, ну персонажа почти всегда, объекты в 80 процентах случаев, я вырезаю сначала руками, естественно, чтобы посмотреть, как это будет выглядеть все, чтобы дети, которые это смотрели, имели возможность это сделать сами, этот мир", — говорит Ануш Микаелян, художник-постановщик проекта "Бумажки".

Телеканал "Мульт" создан специально для детей до шести лет. Для малышей, которые только начинают знакомиться с миром, в том числе мультипликационным. Многие мультсериалы, в том числе "Бумажки" – "Мульт" производит сам. Также на канале выходит продукция и других анимационных студий, но все мультфильмы исключительно российского производства.

"Мы ориентируемся на нашу аудиторию, то есть это детки до 6 лет, мы понимаем, что мультики должны быть яркими, развивающими, интересными и ни в коем случае не нести какую-то негативную и агрессивную информацию. То есть, они должны быть еще и полезными", — уверена Татьяна Цыварева, главный продюсер телеканала "Мульт".

Каждая серия длится всего пять с половиной минут. Такой хронометраж позволяет удержать внимание малыша и в нужный момент отвлечь его, если необходимо. С 21 марта мультфильм "Бумажки" можно будет посмотреть во всех крупных кинотеатрах страны в рамках проекта "Мульт в кино". И буквально через две недели после премьеры сериал будут транслировать непосредственно на канале "Мульт".

Сегодня