Песков: для Греции и Венгрии могут быть смягчены санкции

Россия может проработать варианты смягчения продуктового эмбарго — с пользой для экономики и без вреда для отечественных производителей. Прежде всего, речь идёт о непрямых поставках сельхозпродукции Греции и Венгрии.

В интервью газете Известия пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о готовности Москвы к переговорам, и в частности, о возможности переработки европейского сырья на российских предприятиях пищевой промышленности. В минувшие выходные правительство Греции обратилось с официальной просьбой отменить запрет на поставки некоторых видов сельхозпродукции, в частности персиков, клубники и апельсинов, сообщает телеканал "Россия 24".

По словам замминистра сельхозразвития Панайотиса Сгуридиса, их фрукты "гниют на складах из-за отсутствия рынка сбыта". По словам Пескова, Россия не может сделать исключение Греции как одной из стран ЕС, в отношение которой введены антисанкции, но готова к выработке иных схем сотрудничества. Ранее о возможном создании совместных предприятий заявлял президент Владимир Путин.

Сегодня