Анна Дурицкая не сможет пройти полиграф из-за тяжелого психологического состояния

Читайте нас в Telegram

Ключевой свидетель по делу об убийстве политика Бориса Немцова Анна Дурицкая говорит, что ей, вероятно, придется проходить допрос на детекторе лжи. Как сообщила девушка в эфире радиостанции "Эхо Москвы", она снова вызвана к следователю "для совершения дополнительных следственных действий".

В свою очередь адвокат Анны Дурицкой Вадим Прохоров сообщил "Интерфаксу", что девушка не будет проходить допрос на полиграфе. "Наша позиция такова: поскольку на допросе не будут даны никакие новые показания, а проверяется только правдивость, а в правдивости ее показаний никто не сомневается, то от допроса на полиграфе мы откажемся, — отметил адвокат. — У нее сейчас тяжелая психологическая ситуация, а полиграф — это тоже стресс".

Кроме того, по его словам, со следователями относительно проверки на полиграфе "никакого предметного разговора еще не было".

Девушка также рассказала, что ее обещали отпустить из России в среду, 4 марта. "Они не объясняют причину, по которой меня задерживают физически, — добавила Анна. — Да, каждый раз они обещают, что возможно, завтра или послезавтра. Сейчас они говорят, что возможно, в среду, но пока еще ни одно обещание не выполнено".

Модель из Киева Анна Дурицкая находилась с Борисом Немцовым на Большом Москворецком мосту в момент убийства. Политик был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Он умер от четырех огнестрельных ранений в спину. В память о Борисе Немцове в воскресенье, 1 марта, в Москве прошел траурный марш. Акции в память о политике прошли и в других городах России.

Сегодня