Фейк-долгожитель: СМИ опять поверили, что Пол Маккартни умер 50 лет назад

фото EPA

Ряд СМИ опубликовал новость о шокирующем интервью бывшего участника The Beatles Ринго Старра, в котором музыкант заявил, что Пол Маккартни погиб еще в 1966 году, а все эти годы под его именем выступал двойник. Как ни странно, эта версия пользуется большой популярностью у конспирологов.

Большинство изданий, опубликовавших шокирующую новость, ссылаются на интервью Старра изданию Hollywood Inquirer. В разговоре с журналистами этого бульварного портала бывший барабанщик The Beatles якобы признался в том, что вот уже полвека под именем Пола Маккартни скрывается некто Билли Ширс, сообщает Mirror.

"Когда Пол умер, мы запаниковали. Нам было неясно, что делать, и тогда Брайан Эпстайн, наш менеджер, предложил временно заменить Пола Билли Ширсом. Он должен был продержаться в группе не больше пары недель, однако никто из наших слушателей или журналистов, как оказалось, не заметил подмены. Тогда мы решили сделать Ширса постоянным членом группы, благо он был едва ли не более профессиональным музыкантом, чем Пол", — цитирует британское издание интервью Ринго Старра, якобы опубликованное в Hollywood Inquirer.

"Эта история, конечно, очень красивая, однако проблема заключается в том, что никакого журнала или сайта Hollywood Inquirer никогда не существовало", — пишут журналисты Inquisitr.

"Все, что якобы сказал Ринго Старр в рамках данного интервью, является выдумкой от начала и до конца", — уверены авторы Inquisitr.

Тем не менее, слухи о том, что Пол Маккартни погиб много лет назад, появляются в прессе далеко не впервые. Существует специальный сайт, посвященный этой теории. На этом портале даже выложен отрывок документального фильма, авторы которого утверждают, что под именем сэра Пола вот уже почти полвека скрывается двойник.

Откуда же растут ноги у столь фантастических слухов? В 1969 версию о гибели Маккартни выдвинула группа американских студентов, решивших, что намеки на смерть басиста The Beatles встречаются во многих песнях легендарной четверки.

В качестве главного подтверждения своей теории фанаты "Битлов" из США выдвигали странный облик Пола Маккартни на обложке знаменитого альбома The Beatles "Abbey Road". Маккартни единственный, кто запечатлен на историческом снимке босиком, его глаза закрыты, а сам музыкант курит сигарету.

"Согласитесь, что выстраивать теорию заговора, исходя из подобных замечаний, довольно безрассудно", — пишут авторы Inquisitr. К счастью, в настоящий момент сэр Пол пребывает в добром здравии, недавно продав на аукционе дом, в котором музыкант провел детство.

Сегодня