Тема:

Дело губернатора Сахалина 21 сутки назад

Маркин: в отношении Хорошавина расследуется дело о взятке

Маркин: в отношении Хорошавина расследуется дело о взятке

В отношении губернатора Сахалина Александра Хорошавина и его соучастников расследуется дело о получении взятки. Вопрос о мере пресечения будет решен сегодня. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СК России расследуется уголовное дело в отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по факту получения им взятки в особо крупном размере, а также в отношении Андрея Икрамова и других лиц по факту посредничества во взяточничестве в особо
крупном размере, т.е. по признакам преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 и ч. 4 ст. 290.1 УК РФ", — говорится в заявлении Маркина, размещенном на официальном сайте Следственного комитета.

При обыске в резиденции Хорошавина, а также на даче и в его московской квартире, по данным Следственного комитета, изъяты крупные суммы в рублях и валюте, а также дорогостоящие вещи – в частности, наручные часы и телефоны.

"Сам факт возбуждения уголовного дела в отношении чиновников столь высокого уровня подтверждает решительность государства в борьбе с коррупцией, один из главных принципов которой – неприкасаемых не было и не будет. Поэтому нелишне было бы напомнить чиновникам самого разного уровня, которые "путают свою личную шерсть с государственной": остановитесь, пока не поздно! Иначе вас ждет участь Вячеслава Дудки — бывшего губернатора Тульской области, мэров Ставрополя Игоря Бестужего и Астрахани Михаила Столярова и других чиновников, получивших разные сроки лишения свободы по приговорам суда. Что же касается губернатора Хорошавина и его соучастников, степень их вины и меру ответственности может определить только суд, но замалчивать или скрывать такие факты Следственный комитет не собирается", — отметил Владимир Маркин.

Вопрос о мере пресечения Хорошавину и троим его соучастникам будет определена сегодня.

Сегодня