Футбольный фанат отложил эвтаназию ради матча любимой команды

Independent

Смертельно больной гражданин Бельгии Лоренцо Шонберт решил отложить собственную смерть ради того, чтобы в последний раз посетить матч любимой футбольной команды. Спортсмены позволили преданному фанату дать старт игре, сообщает Independent. На следующий день после матча 41-летний Шонберт ушел из жизни посредством эвтаназии.

Фотографии мужчины, который пришел на последний в своей жизни футбольный матч вместе с семилетней дочерью и подругой, появились в микроблогах многих спортивных изданий.

В фанатских кругах смертельно больной бельгиец был известен под псевдонимом Лорре. Руководство клуба "Брюгге", за который Лоренцо Шонберт болел много лет, позволило мужчине просвистеть в судейский свисток перед началом игры команды с соперниками из "Мускрона".

Более 20 000 поклонников "Брюгге", присутствовавших на матче, появились на стадионе с баннерами и плакатами, на которых было написано: "Ты никогда не будешь одинок, Лорре".

Судьба преподнесла умирающему бельгийцу последний подарок: его любимая команда выиграла со счетом 3:0. "Это самый счастливый день в моей жизни. Я готов умереть прямо сейчас и отметить победу уже на небесах", — заявил Лоренцо Шонберт. Любителя футбола не стало на следующий день после игры. Его смерть подтвердили родственники.

Сообщается, что 41-летний бельгиец провел в больнице половину своей жизни. За это время ему сделали 37 операций, которые, к несчастью, не дали ожидаемых результатов.

На сегодняшний день добровольный уход из жизни по медицинским показаниям законодательно разрешен в Нидерландах, Бельгии и Канаде. В Бельгии эвтаназия была легализована в 2002 году. Уже в 2003-м воспользоваться правом на добровольный уход из жизни решили 200 граждан страны.

Сегодня