Тема:

Взрыв на шахте им. Засядько 53 месяца назад

Число жертв аварии на шахте имени Засядько в Донецке возросло до 34 человек

Число жертв аварии на шахте имени Засядько в Донецке возросло до 34 человек

Число жертв аварии на шахте имени Засядько в Донецке возросло до 34 человек. Об этом сегодня Донецкому агентству новостей сообщил глава Донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь. Он уточнил, что один из пострадавших горняков скончался сегодня в больнице. Ранее сообщалось о 33 погибших, передает ТАСС.

МЧС РФ сформировало группу в составе 24 специалистов для помощи семьям горняков, погибших и пострадавших в результате аварии на шахте имени Александра Засядько 4 марта. Об этом заявил сегодня журналистам глава управления военизированных горноспасательных частей МЧС РФ Александр Син. "Сформирована группа в количестве 24 человек — специалистов-врачей из Всероссийского центра экстренной радиационной медицины, сюда же вошли специалисты из центра психологической подготовки, горноспасатели, шахтеры, представители общественных организаций, всероссийской добровольной пожарной охраны, российского Союза спасателей", — сказал Син, который возглавляет прибывшую в провозглашенную Донецкую народную республику (ДНР) делегацию МЧС РФ.

"Задача психологов и врачей — осуществить психологическую поддержку, встретиться с каждой семьей, посмотреть и проработать вопрос дальнейшей медицинской реабилитации, а при необходимости и транспортировки пострадавших в медучреждения РФ", — пояснил Син, сообщает Донецкое агентство новостей. По его словам, из РФ также была доставлена гуманитарная помощь, которая завтра будет вручена представителям шахты, откуда будет распределяться всем пострадавшим в этой трагедии семьям. "Задача перед специалистами стоит при встрече с семьями проговорить возможность отправить детей на оздоровительный отдых детей на курорты. Российские специалисты пробудут здесь четыре-пять дней", — добавил Син.

Утром 4 марта на шахте произошел взрыв, в этот момент под землей находились 230 горняков. Причиной взрыва, предположительно, стал выброс метана. "Шахта имени Засядько" — угледобывающее предприятие в Киевском районе Донецка, она была введена в эксплуатацию в 1958 году. Эта шахта признана самой опасной на Украине. За последние пять лет на этом предприятии произошли пять крупных аварий. В 2007 году жертвами трех взрывов общей сложности стали 106 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере