Израиль вновь бомбит сектор Газа

Израильское командование приступает к реализации третьей стадии операции "Литой свинец" против структур ХАМАС в секторе Газа. Об этом сообщил со ссылкой на собственные источники британский новостной телеканал Sky News.

Несмотря на объявленное израильской стороной временное прекращение огня, на территории сектора Газа прогремело не менее трех взрывов, раздаются выстрелы. В самое ближайшее время можно ожидать вступления крупных наземных подразделений израильской армии и спецназа в центральные кварталы Газа-сити - крупнейшего населенного пункта анклава. "Можно ожидать ужесточения боев, так как израильские войска будут прочесывать дом за домом, квартиру за квартирой в поисках ракет, оружия и активистов ХАМАС", - сообщил корреспондент Sky News.

Ранее сегодня командование ВС Израиля объявило о трехчасовом прекращении огня, чтобы дать возможность работникам медицинских служб и гуманитарных организаций оказать необходимую помощь пострадавшим и раздать жителям сектора еду и товары первой необходимости.

Третья фаза операции является заключительной, сообщает ИТАР-ТАСС. Ее задача - окончательный разгром боевой базы ХАМАС.

Сегодня