Тема:

Дело губернатора Сахалина 3 месяца назад

У губернатора Сахалинской области изъят миллиард рублей наличными

В ходе обыска у губернатора Сахалинской области изъят миллиард рублей наличных денег, передает ТАСС. В Следственном комитете РФ не исключают, что в этом уголовном деле могут появиться "новые эпизоды", рассказал официальный представитель СК Владимир Маркин. Помимо денег, отметил он, при обысках было изъято 800 ювелирных изделий, к примеру, ручка стоимостью 36 миллионов рублей. "Точную оценку недвижимости, а это три квартиры в элитных домах Москвы и дача в Подмосковье, еще предстоит провести", — отметил официальный представитель СК РФ. Он поделился информацией о том, что ремонт дачи стоил губернатору 130 миллионов рублей. "Эти цифры, непостижимые уму нормального человека, могут еще и увеличиться", — сказал он.

Владимир Маркин рассказал, что часто после таких эпизодов политики пытаются оправдаться происками оппонентов. По их логике, миллиарды рублей и счета на аффилированных лиц им подбрасывают политические оппоненты, поделился представитель СК. "На самом деле все банально и печально", — подытожил он. Маркин уверен, что в случае с губернатором Сахалинской области "речь идет о чисто коррупционном преступлении — получении взятки должностным лицом".

Хорошавин подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Наказание предусматривает до 15 лет тюрьмы. Четвертого марта Басманный суд Москвы арестовал губернатора Сахалина до 27 апреля. В течении десяти суток ему будет предъявлено обвинение.

Сегодня