Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Горсовет Донецка: ночью жители слышали артиллерийские залпы

Горсовет Донецка: ночью жители слышали артиллерийские залпы

Ночь на девятое марта в Донецке прошла довольно спокойно. Однако на сайте городского совета сообщается, что местные жители периодически слышали залпы артиллерийского оружия, передает РИА Новости. Властям Донецка до сих пор не удалось полностью восстановить газоснабжение: без газа остаются почти три с половиной тысячи человек.

Украинские силовики, в свою очередь, заявили, что за ночь ополченцы 16 раз нарушили режим перемирия. По данным пресс-центра спецоперации, ополченцы несколько раз обстреливали Луганское и Мариупольское направления. Ополченцы эту информацию не подтверждают, передает ТАСС. Днем ранее, восьмого марта, ополченцы сообщали о 11 случаях нарушения режима тишины украинскими военными в течение ночи.

При этом ополченцы приняли решение об отводе минометов с линии соприкосновения в Донбассе, несмотря на то, что их отвод не предусматривался Минскими договоренностями. Киевские власти рассказали, что со своей стороны отвели с линии соприкосновения все системы залпового огня "Ураган", "Грады", самоходки "Акация" и противотанковые пушки "Рапира". Напоминаем, что эти меры были ранее согласованы на встрече Контактной группы по Украине.

Сегодня