Тема:

Ситуация на Украине 48 минут назад

ДНР и ЛНР: Киев не хочет помнить о сроках определения особого статуса Донбасса

ДНР и ЛНР: Киев не хочет помнить о сроках определения особого статуса Донбасса

Полпреды ДНР Денис Пушилин и ЛНР Владислав Дейнего призвали участников Контактной группы по Украине напомнить Киеву о том, что особый статус районов Донбасса необходимо определить в срок. Соответствующие договоренности были приняты на последних переговорах по Украине 12 февраля, передает РИА Новости.

Согласно подписанному конфликтующими сторонами документу, в течение 30 дней с даты подписания Минских договоренностей Верховная Рада примет постановление и укажет территории с особым режимом в соответствии с законом "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

В обращении республик указано, что срок принятия решения истекает 14 марта. "Просим вас напомнить Петру Порошенко, Арсению Яценюку и Владимиру Гройсману о необходимости следовать Минскому мирному плану и законам Украины", — заявлено в тексте. По мнению полпредов, задержка может негативно сказаться на мирном процессе. Кроме этого, представители народных республик просят украинских властей создать рабочие группы по вопросам местных выборов, экономики, обмена пленными и реформы Конституции.

Сегодня