Россия стала членом Международной организации по кофе

(фото Wikimedia Commons).

Россия присоединилась к международному соглашению по кофе от 2007 года. Президент Владимир Путин подписал соответствующее постановление, говорится на сайте правовой информации. По данным Минэкономразвития, до сих пор РФ имела в Международной организации по кофе статус наблюдателя. "Россия получит возможность вносить в повестку дня мирового кофейного сообщества вопросы, имеющие важное экономическое значение для предприятий нашей страны", — считают в Минэкономразвития.

Основные цели соглашения — содействие развитию международного сотрудничества в производстве, торговле и переработке кофе, обеспечение межправительственных консультаций по вопросу регулирования спроса и предложения на кофейном рынке. Четвертого марта Парламент РФ ратифицировал этот закон. Соглашение принято 28 сентября 2007 года в Лондоне резолюцией Международного совета по кофе. Оно вступило в силу второго февраля 2011 года.

Потребление кофе в России выросло по сравнению с 1998 годом более чем на 50 процентов и достигло 250 тысяч тонн в год. Объем рынка в денежном эквиваленте приблизился к трем миллиардам долларов, передает РИА Новости.

Сегодня