Басурин: Киев вернет технику на прежние позиции за пару часов

Басурин: Киев вернет технику на прежние позиции за пару часов

Почти вся техника, отведенная киевскими силовиками от линии соприкосновения в Донбассе, находится в 20-30 километрах от нее и "способна в течение пары часов вернуться на свои прежние позиции, заявил на пресс-конференции представитель минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, Киев "осознанно нигде и никогда не озвучивает расстояния, ясно указанные в Минских договоренностях 12 февраля, на которые было необходимо отвести свою тяжелую артиллерию". Ополченцы "продолжают получать тревожные сведения о наращивании украинских войск в зоне безопасности", рассказал Басурин.

Киевские силовики, по его словам, 22 раза за сутки нарушили "режим тишины". Басурин в очередной раз подчеркнул, что "подразделения вооруженных сил Донецкой народной республики строго выполняют приказ о прекращении огня и не поддаются на провокации".

Нежелание киевской стороной выполнять взятые на себя обязательства подтверждается опубликованными отчетами ОБСЕ, в которых сказано, что за три дня силовики намеренно не пустили на подконтрольную территорию четыре группы наблюдателей, сообщил Басурин.

Сегодня