Подробности крушения вертолета на Алтае. Рассказ пилота

Подробности крушения вертолета на Алтае. Рассказ пилота

На месте падения вертолета Ми-171 (Ми-8) на Алтае найдены "черные ящики". Это главный итог сегодняшнего осмотра места катастрофы. На Алтае уже стемнело, и следственная группа прекратила работу до завтра.

Сегодня же тела погибших доставили вертолетами в Горно-Алтайск, где пройдет процедура опознания. Четверо выживших с травмами и обморожениями еще накануне были помещены в местные больницы. Причем один из них - пилот Максим Колбин - сам добрался до погранзаставы в 40 километрах от места происшествия и сообщил в МЧС о случившемся. Сегодня он выписан из больницы.

"Двигатель отказал, и вертолет посыпался вниз. Падение продолжалось одну-две секунды. Ничего толком и не поняли. Удар о землю. Потом он (вертолет) начал катиться вниз по склону. Я по кабине летал туда-сюда. Начал выбираться. Походили, посмотрели, никого в живых больше не было. Осталось только несколько человек. Я увидел - снегоход едет, побежал ему навстречу, махал руками. Они меня заметили, подъехали. Я сказал, что с вертолета. Они говорят: "Мы вас ищем", - рассказал пилот Максим Колбин.

Вертолет принадлежал Томскому филиалу компании "Газпромавиа". Он не вышел на связь 9 января, после чего начались его поиски. На борту вертолета находились 11 человек. Ми-8 летел по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач. В авиакатастрофе Ми-8 в горах Алтая выжили полпред Республики Алтай в Москве Анатолий Банных, второй пилот Максим Колбин, фотохудожник из Санкт-Петербурга Николай Копранов и фотохудожник Борис Белинский. Семь человек, в том числе и полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, погибли.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере