Специалисты приступили к расшифровке "черных ящиков" разбившегося Ми-171

Специалисты приступили к расшифровке "черных ящиков" разбившегося Ми-171

Речевой и параметрический бортовые самописцы с вертолета Ми-171 (модификация Ми-8), потерпевшего катастрофу на Алтае, доставлены в Межгосударственный авиационный комитет. Специалисты уже приступили к работе с ними.

"По предварительной оценке, запись на речевом самописце имеется. Эксперты приступили к вскрытию "черного ящика", фиксирующего параметрическую информацию"", - сообщил ИТАП-ТАСС представитель МАК.

Разбившийся Ми-171 принадлежал Томскому филиалу компании "Газпромавиа". Он не вышел на связь 9 января, после чего начались его поиски. На борту вертолета находились 11 человек, семеро из них погибли. Среди жертв авиакатастрофы - полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, сотрудник аппарата Госдумы Сергей Левишин и глава комитета по охране животного мира правительства Республики Алтай Виктор Каймин. Четыре человека выжили, среди них - вице-премьер правительства РА Анатолий Банных и второй пилот Максим Колбин.

По факту крушения Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудило уголовное дело по ст. 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере