Колонна британских БТР попала в ДТП на Украине

На Украине попала в аварию колонна британских БТР Saxon, погиб военнослужащий. На трассе Киев-Харьков один из водителей не справился с управлением, из-за чего машина опрокинулась в кювет, а следующий за ней БТР влетел в ограждение.

Бронеавтомобили Saxon поставила на Украину Великобритания. Первая партия — 20 штук — поступила буквально на днях, так что боевых действий бронетехника не увидела. В самой Великобритании эти машины давно выведены из эксплуатации.

Бывший глава сухопутных войск королевства назвал решение о поставках БТР Saxon на Украину аморальным. По его словам, они совершенно бесполезны для ведения боевых действий и небезопасны для жизни военных, сообщает телеканал "Россия 24".

Впрочем, способности украинских солдат управлять техникой тоже под большим вопросом. Примеры — это ДТП, а также видео, появившееся на днях в Интернете. На нем БМП украинской армии несется на высокой скорости по дороге и, пытаясь избежать столкновения со встречной машиной, вылетает в кювет. В тот раз обошлось без жертв.

Сейчас

18:08

Массовка Порошенко получила деньги прямо на выходе из "Олимпийского"

18:03

Стрельба в Москве: подросткам попали в голову и колено

18:02

Лондонская полиция задержала 718 "экологов"

Показать все новости

Сегодня