Дадаев и братья Губашевы жалоб не имеют и вины не признают

фото ТАСС

Никаких жалоб от арестованных по делу об убийстве Бориса Немцова на условия их содержания в СИЗО "Лефортово" не поступало. Об этом сообщил глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков. В СИЗО "Лефортово" содержатся трое фигурантов этого дела — Заур Дадаев и братья Анзор и Шагид Губашевы, передает ТАСС.

"Никаких жалоб у них нет. В медицинской помощи они не нуждаются", — сказал Цветков, побывавший сегодня в СИЗО. Между тем, комиссия правозащитников не нашла следов пыток у троих арестованных по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом сообщил глава ОНК Москвы Антон Цветков после посещения следственного изолятора "Лефортово".

"Никаких следов пыток и побоев не зафиксировано. Информация о применении к ним пыток не вызвала доверия", — сказал Цветков. В то же время он отметил, что пока ОНК не спешит делать какие-то выводы. "Мы хотим, чтобы следствие это тщательно проверило", — пояснил он.

Арестованные по делу об убийстве политика Бориса Немцова — Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид Губашевы не признают свою вину, сообщил Цветков. "В настоящее время все трое отрицают вину", — сказал он.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Он занимал в девяностых годах ряд высоких постов в правительстве РФ, а в нулевых перешел в оппозицию. Всего по делу сейчас проходят пять фигурантов. Басманный суд столицы дал санкцию на их арест: до 28 апреля арестован Заур Дадаев, до 7 мая — Шагит Губашев, до 8 мая — Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов, а также Анзор Губашев.

Сразу после задержания Дадаев дал признательные показания. 8 марта он заявил, что причастен к убийству Немцова. Об этом объявила судья Наталья Мушникова при оглашении постановления об аресте фигуранта. В этот же день стало известно, что мужчина, подорвавший себя на гранате в Грозном, также подозревался в убийстве Бориса Немцова.

Сегодня

Как выбрать риелтора

Как выбрать риелтора

11 часов назад