Казанский "Адмирал" тушат вертолет и поезд

фото ТАСС

Читайте нас в Telegram

К тушению пожара в казанском торговом центре "Адмирал" присоединился пожарный вертолет Ми-8. Кроме того с огнем борются при помощи пожарного поезда с железнодорожной станции Юдино и 70 пожарных машин. При пожаре погибла женщина. Из-под обломков сгоревшего в Казани торгового центра "Адмирал" спасены три человека. Предположительно, это предприниматели, которые, несмотря на угрозу обрушения здания, пытались спасти свой товар.

Сигнал о возгорании в кафе на первом этаже трехэтажного здания торгового центра поступил в МЧС 11 марта в 12 часов 54 минуты по московскому времени, отмечает ТАСС.

Вначале пожару был присвоен второй повышенный номер сложности. Затем пожару пожарные присвоили четвертый номер сложности из пяти возможных.

Начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Татарстану Андрей Родыгин объяснил быстрое распространение огня тем, что в здании находилось большое количество синтетических материалов. При ликвидации огня обрушился один из входов в здание.

"Причина возгорания пока не ясна, на месте работают дознаватели МЧС", — отметил Андрей Родыгин.

Пожар локализован, ведется проливка конструкций. Обрушенную часть здания обследуют кинологи с собаками, поскольку "под обломками могут находиться люди".

Несмотря на эвакуацию людей из здания не обошлось без жертв. Погибла женщина. Это уроженка Киргизии, которая имеет российское гражданство.

За медпомощью обратились 22 человека, девять из них отпущены на амбулаторное лечение после осмотра, 13 госпитализированы, отметила пресс-секретарь Минздрава Татарстана Айгуль Салимзянова. Она добавила, что несмотря на объявленную эвакуацию, торговцы ее проигнорировали, пытаясь спасти от огня свои товары.

Жертв и пострадавших могло быть и больше. Но, как отмечают очевидцы, пожар вспыхнул в рабочий день, когда посетителей торгового центра было немного.

Работники следственно-оперативной группы приступили к осмотру сгоревшего здания, сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Татарстану Андрей Шептицкий.

"Отрабатываются все возможные версии причины пожара, ведутся следственные действия. Одна из основных версий — электротехническая", — заявил представитель Главного управления МЧС России по Татарстану Андрей Родыгин.

Торговый центр "Адмирал" в Казани расположен на улице Клары Цеткин в Кировском районе города. До торгового центра всего пять минут на автобусе от Привокзальной площади.

Сегодня