Тема:

Обмен санкциями 15 суток назад

МИД: новые санкции связаны с выходом РФ из ДОВСЕ

Расширение Минфином США антироссийских санкций может быть реакцией Вашингтона на приостановку участия России в совместной консультативной группе по ДОВСЕ. Такое мнение высказал заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

"Возможно, что это отражение недовольства США в связи с тем, что Россия объявила о выходе из специальной консультативной группы по ДОВСЕ", — цитирует Рябкова "Интерфакс".

Дипломат отметил, что реальные причины могут быть любыми, кроме обозначенных в официальных документах. "Могут быть любые объяснения, но все то, что написано в американском документе, в документе Минфина США, в его шапке и вступительной части, якобы объясняющее мотивы этого решения, это категорически и абсолютно полностью для нас неприемлемо", — сказал Рябков.

Пресс-служба Российского национального коммерческого банка, попавшего под новые санкции, заявила, что деятельность учреждения никак не пострадает от включения в американские черные списки. "РНКБ не имеет активов в США. Вся деятельность банка ведется на территории Российской Федерации, и санкции никак ее не ограничивают. Работа РНКБ всегда выстраивалась таким образом, чтобы в случае введения санкций не пострадали ни клиенты банка, ни сам бизнес. РНКБ располагает всеми ресурсами для стабильной работы и исполнения всех обязательств перед клиентами и партнерами", — говорится в пресс-релизе банка.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере