Тема:

Лихорадка Эбола 8 месяцев назад

Британский военный подхватил Эболу в Сьерра-Леоне

фото: Global Look Press

В Сьерра-Леоне вирус Эбола подхватил проходивший здесь службу британский военный. Диагноз подтвержден министерством здравоохранения Соединенного Королевства.

Вице-президент Сьерра-Леоне Самюэль Сам-Сумана 1 марта был помещен на карантин после того, как один из его телохранителей скончался от лихорадки Эбола. 21-дневную изоляцию политик избрал добровольно, чтобы убедиться в том, что он не инфицирован смертельно опасным вирусом.

Эпидемия Эболы началась в Гвинее в феврале 2014 года, напоминает ТАСС. Заболевание из Гвинеи распространилось на территорию соседних с ней Либерии и Сьерра-Леоне.

За год в этих трех странах смертельно опасным вирусом заразились 24 тысячи 14 человек. При этом от болезни скончались 9 тысяч 840 человек.

В Сьерра-Леоне скончался 3461 пациент, но заразившихся больше, чем в какой-либо другой стране — 11,3 тысячи. В последнее время эпидемия заболевания пошла на спад, однако усилия по ее полной ликвидации продолжаются.

С лета 2014 года в Великобритании инфекция была обнаружена у двух людей — медбрата и медсестры. Медики участвовали в борьбе с эпидемией в Западной Африке. Оба заболевших выздоровели. Для их лечения врачи использовали экспериментальные препараты и кровь переболевших лихорадкой Эболы людей. Последняя содержит антитела к вирусу, помогая иммунной системе заболевшего преодолеть недуг.

Случаи заболевания лихорадкой Эболы зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании и США. В большинстве стран, к счастью, число инфицированных не превышает десяти человек.

Исключение составляет Нигерия. Здесь из двух десятков заразившихся восемь человек погибли.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере