Националист Белов переведен из СИЗО в психлечебницу

фото ТАСС

Лидер националистического движения "Русские" Александр Поткин (Белов), арестованный в рамках дела о хищении активов "БТА-банка", отправлен в психиатрический стационар для проведения экспертизы.

"По официально озвученной мне причине проведения амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы следствию не хватило, и следователь вынес постановления о помещении моего подзащитного в стационар", — рассказал ТАСС адвокат Иван Миронов.

При этом он выразил опасения, что в больнице его подзащитному могут дать психотропные препараты, которые ухудшат его состояние здоровья. В связи с этим адвокат намерен обжаловать это постановление в суде.

В рамках дела о хищении активов "БТА-банка" в размерах 5 миллиардов долларов Поткин обвиняется в легализации денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем. Кроме того, из Казахстана в правоохранительные органы РФ поступили материалы об уголовном преследовании Поткина за экстремизм.

В октябре 2014 года он был арестован. В конце февраля 2015 года Тверской суд Москвы продлил срок заключения Поткина под стражей до 31 мая.

Сегодня