Глава московского метро опроверг данные о несоответствии ряда станций требованиям безопасности

Глава московского метро опроверг данные о несоответствии ряда станций требованиям безопасности

Глава столичной подземки Дмитрий Пегов опроверг в четверг данные о том, что большинство станций не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Ранее некоторые СМИ сообщали, что на 26 станциях метро обнаружены нарушения, а по оценке МЧС, в срочной модернизации системы пожаротушения нуждаются 80% станций. Но, как пояснил Пегов, закон, на который ссылаются в этих статьях, вышел в 2008 году, а объекты, введенные в эксплуатацию до его принятия, не должны соответствовать новым требованиям. Тем не менее, существующие станции успешно модернизируются, а новые строятся с учетом жестких правил.

"Говорить о том, что большая часть станций столичного метро небезопасна, — это в корне неправильно. В настоящее время все требования выдерживаются", — подчеркнул Дмитрий Пегов.

На обеспечение пожарной безопасности в метро в этом году выделен 1,2 млрд рублей. Кстати, по словам Пегова, никаких планов по сокращению бюджета подземки нет. Средства на ремонт тоже имеются. Как сообщает программе "Вести-Москва", руководитель метрополитена также еще раз напомнил, что 14 марта на сутки закроют центральной участок "оранжевой" ветки — там будут чинить пути.

Сегодня