Mercedes для премьер-министра планеты

Московская милиция разоблачила мошенника, который продавал легковерным гражданам министерские портфели в "засекреченном правительстве", управляющем целым миром. В собственную легенду жулик по кличке Бог, кажется, поверил сам, приобретя на похищенные деньги авто под стать чиновнику высокого ранга.

Такое в обычном отделение милиции бывает нечасто - по кабинетам водят ни кого-нибудь - лидера "глубокозасекреченного теневого мирового правительства". Так, говорят следователи, будучи еще на свободе, любил представляться Владислав Цараев. Вот только обвиняют его в банальном мошенничестве.

"Цараев представлялся генерал-полковником ГРУ, генерал-полковником СВР. ФСБ почему-то никогда не касался. Представлялся начальником русской разведки. Более того, постоянно представлялся председателем "теневого мирового правительства", - рассказал свидетель  Константин Кромских.

Оно якобы существует не только в кино и на страницах книг. И якобы именно он, господин Цараев, определяет политику мировых супердержав, подкрепляя свои слова довольно весомыми доводами.

"Он предвосхищал события, давал информацию, которая сбывалась через 3-4 месяца с точностью до того момента, как он говорил: фамилия, имена, должности", - сказал Кромских.

Помощник Цараева Артур Куралаев по должности хоть и ниже самого главного, но фигура тоже внушительная. Согласно материалам уголовного дела  на пару они и обманули крупного бизнесмена на 18 миллионов рублей. В начале знакомства, естественно, рассказали все о себе, а потом попросили у коммерсанта - он оказался бывшим военным и очень трепетно относился к армии - деньги на помощь той самой армии.

"Я вообще ничего не делал. Ничего не брал ни у кого и не присутствовал при этом", - говорит Владислав Царев.

Как потом выяснила служба безопасности бизнесмена, помощь заключалась в покупке двух сверхдорогих Mercedes для личных нужд Цараева.

"Когда через два месяца я начал с ним разговаривать, как  он будет деньги возвращать, он начал предлагать различные вещи, различные должности", - вспоминает потерпевший Андрей Воронцов. Если быть точнее, то должность руководителя одного из федеральных агентств. Это и стало поводом для возбуждения уголовного дела.

Следователи считают, что именно торговля министерскими, пусть и виртуальными, портфелями и была основным видом заработка задержанных. Причем "теневое мировое правительство" в лице Цараева и Куралаева существовало как минимум восемь последних лет. Можно предположить,  довольно безбедно.

Сегодня