Тема:

Хищения в Минобороны 6 месяцев назад

Следственный комитет расследует 20 новых эпизодов дела "Оборонсервиса"

фото ИТАР-ТАСС

Читайте нас в Telegram

Следственный комитет РФ расследует еще 20 эпизодов по делу "Оборонсервиса", уже переданного в суд. Об этом журналистам сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"Мы ожидаем, что к майским этот суд завершится, хотя они делают все возможное, чтобы его продлить и успеть к амнистии, которая может быть объявлена к 70-летию Победы. Но я скажу больше: у нас 12 эпизодов в суде рассматривается, но есть еще 20 эпизодов, которые расследуются до сих пор", — заявил Маркин в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1".

По словам Маркина, в материалах дела есть "все доказательства того, что на протяжении многих лет госпожа Васильева вместе со своими подельниками с помощью мошеннических схем уводили из бюджета Министерства обороны огромные деньги".

На вопрос, затрагивает ли новое расследование личность экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, Маркин ответил: "Я вообще ничего не могу исключать. Этим занимаются следователи".

Говоря о роли Евгении Васильевой в этом деле, Маркин заявил: "Многие действительно забыли, за что госпожа Васильева и ее подельники сегодня пребывают на скамье подсудимых. Все почему-то помнят какие-то картины, какие-то клипы. Вы знаете, сколько было вывезено драгоценностей из квартиры Васильевой? Пять кофров на общую стоимость 136 миллионов рублей. Это самая минимальная цена этих драгоценностей".

 

Сегодня