Тема:

Лихорадка Эбола 8 месяцев назад

Зараженного Эболой американца доставят на лечение в США

фото: Global Look Press

Еще один американский гражданин заразился вирусом Эбола. Мужчина в качестве добровольца помогал бороться с опасным недугом в Сьерра-Леоне, сообщили в Национальном институте здравоохранения США. В пятницу, 13 марта, чартерным авиарейсом в полной изоляции его доставят в Соединенные Штаты для лечения. Какие-либо дополнительные сведения о заболевшем, в том числе его имя и возраст, американские власти пока сообщать не намерены, передает ТАСС.

Это уже не первый гражданин США, заразившийся опасным заболеванием в странах Западной Африки и вынужденный возвратиться на родину для лечения. В самих США болезнь была диагностирована у четырех человек. Один из них – либериец по происхождению – скончался. Двух ухаживавших за ним медсестер удалось полностью излечить. Как и 33-летнего американского врача Крейга Спенсера. Недавно он также был выписан из больницы.

Между тем, Всемирная организация здравоохранения сообщила, что число жертв Эболы превысило 10 тысяч человек. Только за последние три дня скончались 43 человека, а заболевших — на 103 человека. Всего с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне вирусом Эбола заразились 24 тысяч 350 человек.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. В большинстве этих стран число инфицированных не превышает десяти человек. Исключение составляет Нигерия, где Эболой заразились 20 человек, восемь погибли.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере