Тема:

Пожар в торговом центре Казани 47 месяцев назад

Пожар в ТЦ "Адмирал": найдено тело девятого погибшего

Вновь пополнился список жертв пожара в казанском ТЦ "Адмирал". При разборе завалов спасатели обнаружили тело девятого погибшего. Оно найдено в левой части здания в районе четвертого входа, рассказали в МЧС Татарстана. В том же месте, где в последние часы спасатели извлекли из-под завалов тела еще троих погибших.

Пожар в торговом центре начался с кафе, расположенного справа, и многие торговцы пытались вынести товар через левый вход. Большинство тел обнаружено на расстоянии от 20 до 70 метров от входа. "Никто не ожидал, что перекрытия рухнут одновременно на всей площади здания", — отметили в МЧС.

Известно, что среди погибших и пострадавших при пожаре в торговом центре "Адмирал" в Казани есть граждане четырех зарубежных государств: погибшие иностранцы — из Таджикистана и Азербайджана. Из 55 пострадавших двое — это граждане Вьетнама, столько же — граждан Азербайджана и Киргизии и один — гражданин Таджикистана, передает ТАСС.

Согласно прогнозу МЧС, под завалами могут находиться до 25 человек. На данный момент в расчистке завалов задействовано около тысячи человек. Спасатели работают в три смены по 300 человек в каждой. Вся территория поделена на три зоны. Спасатели используют гидравлический аварийно- спасательный инструмент, в том числе бензорезы. Обломки здания и строительный мусор грузятся в КАМАЗы. Казань для разбора завалов в сгоревшем торговом центре приедут дополнительные группы спасателей из Нижнего Новгорода и Набережных Челнов.

Пожар в торговом центре произошел днем 11 марта. Площадь обрушения составила 12 тысяч квадратных метров. По факту пожара возбуждено уголовное дело. Ранее сообщалось, что трое из погибших являются гражданами Таджикистана.

Сегодня