Глава корпорации Apple уходит в вынужденный отпуск по состоянию здоровья

Глава корпорации Apple уходит в вынужденный отпуск по состоянию здоровья

Глава американской корпорации Apple, пионера производства компьютеров, Стив Джобс по состоянию здоровья на несколько месяцев уйдет в отпуск. Об этом говорится в распространенном коммюнике компьютерного гения.

Еще на прошлой неделе Джобс, объясняя свое отсутствие на выставке достижений Apple "Макуорлд-2009" в Сан-Франциско штата Калифорния, говорил о стабильности состояния своего здоровья. Ранее ему удалось успешно излечиться от рака, однако сводки о его здоровье уже на протяжении многих месяцев вызывают колебания курса акций корпорации Apple. Сообщение о вынужденном отпуске главы компании вызвали падение цен на бумаги фирмы сразу на 7 процентных пункта.

Стив Джобс, которому сейчас 53 года, вместе со своим другом Стивом Возняком основал Apple в 1976 году, на заре компьютерной эры. В 1985 году он был оттеснен от руководства фирмой, но вернулся в 1997 году, когда она была на грани банкротства из-за неудачных коммерческих решений. Джобс обновил линию продуктов компании и вновь сделал ее одним из лидеров компьютерной индустрии.

Финансовые аналитики опасаются, что без Джобса Apple не сможет удерживать в "тисках" присущего главе компании ультрамодного функционального минимализма стилистику своих продуктов, что вновь приведет ее к краху, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере