Трагедия в "Адмирале": найдены 11 тел погибших

Спасатели извлекли из-под завалов в торговом центре "Адмирал" одиннадцатую жертву пожара, передает "Интерфакс". "На данный момент из-под завалов извлечено одиннадцать тел", — сообщил начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин. По его словам, личность восьми из них установлена.

Известно, что среди погибших и пострадавших при пожаре в торговом центре "Адмирал" в Казани есть граждане четырех зарубежных государств. Из 55 пострадавших двое — граждане Вьетнама, столько же — граждан Азербайджана и Киргизии, еще один — гражданин Таджикистана.

Согласно прогнозу МЧС, под завалами могут находиться до 25 человек. На данный момент в расчистке завалов задействовано около тысячи человек.

Спасатели работают в три смены по 300 человек в каждой. Вся территория поделена на три зоны. Спасатели используют гидравлический аварийно-спасательный инструмент, в том числе бензорезы.

Обломки здания и строительный мусор грузятся в КАМАЗы. Казань для разбора завалов в сгоревшем торговом центре приедут дополнительные группы спасателей из Нижнего Новгорода и Набережных Челнов.

Сегодня