Барщевский вышел из руководства "Гражданской платформы"

Известный адвокат Михаил Барщевский, входящий в состав Федерального гражданского комитета (ФГК) "Гражданской платформы" заявил о прекращении деятельности в руководящем партийном органе. Об этом он сообщил на внеочередном собрании ФГК, созванном по инициативе основателя партии Михаила Прохорова.

"Я больше не вижу для себя места в Федеральном гражданском комитете", — цитирует Барщевского "Интерфакс".

В состав этой структуры входят известные общественные деятели, не имеющие официального членства в "Гражданской платформе", однако разделяющие ее идейные позиции. Кроме того, членами ФГК являются и члены Федерального политического комитета.

Михаил Барщевский — полномочный представитель Правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях, доктор юридических наук, заслуженный юрист Российской Федерации. В прошлом — известный адвокат (в 2001 году добровольно сложил с себя полномочия в связи с переходом на госслужбу), создатель и руководитель адвокатского бюро "Барщевский и Партнеры" МГКА России. Кавалер ордена Почета. Академик РАЕН, Российской академии адвокатуры. Знаток клуба "Что? Где? Когда?".

Сегодня же Федеральный политический комитет "Гражданской платформы" большинством голосов отстранил Рифата Шайхутдинова с поста председателя.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере