ХАМАС назвал условия перемирия с Израилем

Палестинское движение ХАМАС заявило египетской стороне о том, что оно согласно на перемирие с Израилем сроком на один год при условии вывода израильских войск из сектора Газа в течение 5-7 дней и открытия всех границ анклава

Палестинское движение ХАМАС заявило египетской стороне о том, что оно согласно на перемирие с Израилем сроком на один год при условии вывода израильских войск из сектора Газа в течение 5-7 дней и открытия всех границ анклава. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на "Рейтер" и дипломатические источники.

Как уточняет РИА Новости, таким образом, палестинская сторона повторно подтвердила свое согласие принять египетскую инициативу за основу будущего перемирия, но поставила четкие условия для этого. Инициатива Египта предусматривает временное прекращение израильской операции в секторе Газа и обстрелов территории еврейского государства палестинскими боевиками.

Передышка должна позволить наладить доставку гуманитарной помощи в сектор Газа и согласовать вопросы длительного соглашения о прекращении огня между израильтянами и палестинцами.

Теперь Египет намерен ждать более конкретного ответа Израиля на свое предложение.

Операция Израиля в секторе Газа началась 27 декабря 2008 года и ограничивалась воздушными бомбардировками до 3 января 2009 года, когда военнослужащие израильской армии перешли границу и вторглись в анклав. Число погибших с начала операции, по данным палестинской стороны, превысило тысячу человек, около пяти тысяч человек получили ранения.

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40