Пожарным не хватает напора тушить горящую колокольню Новодевичьего монастыря

Пожар на колокольне Новодевичьего монастыря, вспыхнувший в воскресенье, 15 марта, вечером, продолжает распространяться. От фрагментов деревянных строительных лесов, летящих с горящей колокольни, загорелись две бытовки и рядом стоящее дерево, передает "Интерфакс".

Пожару присвоен 2-й повышенный номер сложности. Горит верхняя часть колокольни, которая находится на реконструкции и закрыта строительными лесами. По словам очевидцев, языки пламени видны из-за стен монастыря.

С верхней части колокольни начали лететь вниз горящие деревянные щиты, уложенные на металлических лесах. Они и стали причиной возгорания соседних бытовок и растущего поблизости дерева.

Возгорание тушат 16 единиц спецтехники, к ликвидации возгорания привлечено 58 человек. По словам очевидцев, пожарные попытались протянуть магистраль с водой от пруда, находящегося у стен монастыря, однако он расположен ниже обители и насосам не хватает давления для нормальной подачи воды. На место происшествия прибыли такде сотрудники полиции, которые обеспечивают охрану общественного порядка и беспрепятственный проезд спецтехники.

Сегодня