500 участников боевых действий перекрыли Крещатик, не получив обещанной земли

фото: Global Look Press

Около 500 участников боевых действий на юго-востоке Украины перекрыли сегодня улицу Крещатик в Киеве напротив здания министерства аграрной политики и продовольствия, сообщает ТАСС. Протестующие требуют выхода к ним министра Алексея Павленко.

Силовики добиваются выделения им обещанной правительством земли, как участникам боевых действий. Ранее правительство заявило, что всем участникам силовой операции будут бесплатно выделены земельные наделы общей площадью 18,4 тысяч гектара.

По сообщению украинских властей, процесс предоставления земельных участков уже начался. Однако фактически получение земли участниками боевых действий не оформляется юридически и затягивается на неопределенный срок.

Ранее в Киеве проходили митинги с требованием отставки мэра столицы Украины. Тогда участники митинга также перекрывали движение автотранспорта по Крещатику. Они держали в руках флаги, в том числе, с надписями: "Кличко!!! Ты обокрал пенсионеров. Вон тебя на пенсию", "Мэр, защити наших детей от своих "реформаторов".

Сегодня