В Твери впервые зарегистрировали брак пастафарианцев

afanasy.biz

В Твери впервые зарегистрирован брак по пастафарианскому обряду. Жених Анатолий был знаком с пастафарианством уже довольно длительный срок — он даже имеет сертификат ЛММ (Летающий Макаронный Монстр, которому поклоняются пастафарианцы).

Его невеста Алина говорит, что тоже интересовалась Пастафарианской церквью, но до знакомства с Анатолием не встречала единомышленников в Твери, и вот теперь они нашли друг друга.

"Мне нравится эта религия из-за своих принципов, ненавязчивости и юмора", — говорит Анатолий. Алина с ним согласна: "Макаронная вера отличается лояльностью, позитивным настроем".

Невеста говорит, что оба они свободны от стереотипов, принятых в обществе, так что вариант регистрировать брак в ЗАГСе им не подходит. Расписываться традиционным образом они не планируют, хотя намерение создать семью у них самое что ни на есть серьезное.

Первый в Твери обряд создания семьи по пастафарианскому обычаю состоялся 15 марта в местном кафе. На церемонии, помимо самих новобрачных, были официальный епископ тверской епархии русской пастафарианской церкви и, конечно, макароны, сообщает тверской новостной портал "Афанасий бизнес". На одноим из свадебных фото жених запечатлен с дуршлагом на голове — этот атрибут прочно ассоциируется с пастафарианством.

Пастафарианство или Церковь летающего макаронного монстра — пародийная религия, основанная американцем Бобби Хендерсоном в 2005 году. Однако, несмотря на пародийность, религия имеет официальный статус и существует на тех же правах, что и остальные религии.

Ранее сообщалось, что в Канаде 36-летний пастафарианец Оби Кануэл судится со страховой компанией за право сфотографироваться на водительские права с дуршлагом на голове.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере